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A qué hora tomar agua de pepino y cuáles son sus beneficios


El agua de pepino es accesible, fácil de preparar y muy refrescante. Pero, además, resulta depurativa y beneficiosa para el organismo.

La clave está, de acuerdo al sitio de divulgación de salud del Gobierno de México, en los aportes de esta hortaliza originaria de Asia y popular muchas partes del mundo.

Entre los beneficios del pepino, el sitio La Vanguardia destaca los siguientes.

Debido al contenido de flavonol, un antioxidante que favorece la conectividad neuronal.

Es un antiinflamatorio natural

Porque actúa contra enzimas específicas.

Ayuda a combatir el estrés

La razón es que contiene vitaminas del grupo B, muy efectivas para relajar el sistema nervioso.

Ya que contribuye a mejorar el PH del estómago y combatir los reflujos.

El agua de pepino y ananá, una opción sabrosa y refrescante.

Facilita la pérdida de peso

Al contar con pocas calorías y un alto contenido en agua, tiene un efecto depurativo.

Protege el corazón y previene la hipertensión

La razón es la presencia de potasio, un mineral que regula la presión arterial.

El pepino tiene una cantidad restringida de calorías Foto Shutterstock.El pepino tiene una cantidad restringida de calorías Foto Shutterstock.

Estimula el sistema inmunológico

El aporte de vitamina C contribuye a un mejor funcionamiento de las defensas naturales del organismo.

Cuándo tomar el agua de pepino

Una buena noticia es que es que no hay una restricción de cantidad con el agua de pepino. Se puede disfrutar en cualquier momento del día e incorporar como la principal forma hidratante. Una opción es preparar una jarra e ir consumiendo la infusión en las comidas o como colación.

Cómo hacer agua de pepino

Los pasos son muy fáciles: lavar un pepino fresco, cortarlo en rodajas finas o en tiras y agregarlo a una jarra con agua. Dejar reposar unos minutos y disfrutar.

Para intensificar los sabores, pueden agregarse unas hojas de menta, limón exprimido, un poco de jengibre rallado o rodajas de otras frutas.

Para no sumar calorías y mantener los nutrientes, la recomendación es no agregar endulzantes.



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