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Cómo preparar y cuándo consumir el caldo de solo 200 calorías que ayuda a adelgazar en poco tiempo


Para adelgazar en poco tiempo, el caldo y la sopa casera de calabaza son recursos imbatibles. Porque aumentan la saciedad, son reconfortantes, accesibles y muy nutritivos.

  • Aportan una cantidad restringida de calorías.
  • Son ricos en vitaminas. En especial, vitamina A.
  • Presentan un alto porcentaje de antioxidantes. Entre ellos, betacaroteno que ayuda a combatir el estrés oxidativo y protege las células del daño causado por los radicales libres.
  • Aportan fibras. Lo cual favorece la saciedad.
  • Benefician la salud salud cardiovascular.
La sopa aumenta la saciedad.

Cómo preparar el caldo de calabaza

  • 1 calabaza mediana pelada.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 1 litro de caldo de pollo o vegetales.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
La sopa de calabaza es accesible y nutritiva.La sopa de calabaza es accesible y nutritiva.
  • Ramitas de perejil fresco.
  • Lavar y cortar la calabaza, las zanahorias y la cebolla. Picar los dientes de ajo.
  • Saltear la cebolla, las zanahorias y el ajo con el aceite de oliva, en una olla grande a fuego medio durante aproximadamente 5 a 7 minutos.
  • Agregar la calabaza y el caldo.
  • Llevar a ebullición. Luego reducir el fuego y dejar cocer a fuego lento durante unos 20-25 minutos o hasta que la calabaza esté completamente tierna.
  • Mixear la mezcla hasta obtener una consistencia suave y cremosa.
  • Si la preparación quedó demasiado espesa, agregar un poco más de caldo o agua.
  • Servir caliente con ramitas de perejil fresco. También se le puede agregar una cucharada de queso crema light o un puñado de frutos secos.

Lo ideal será consumir el caldo de calabaza todos los días en el almuerzo y la cena, como primer plato o junto a una porción reducida de proteínas y vegetales.

Para aprovechar estos beneficios, es necesario integrar esta preparación a un plan de alimentación y ejercicios adaptado a las características y necesidades personales.



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